Фурам запретили въезд на захаровский рынок

Все новости по теме: Город
Товар на рынок на улице Захарова в Калининграде теперь будут доставлять на чем угодно, только не на большегрузных фурах. Об этом представители городских властей заявили накануне на специальном совещании. Решение мэрии поддержало также руководство ГИБДД и предприятия «Дортранссигнал».
Сам рынок переносить никто не собирается, а вот большегрузным машинам больше сюда не проехать. По просьбам сельхозпроизводителей вступление в силу постановления мэра было отложено с 1 сентября на месяц для проведения сезонной оптовой торговли. При принятии решения учитывали мнения жителей района.
Юрий Беденко, и.о. мэра Калининграда: «Жители жаловались на шум, загазованность, поэтому закрываем движение».
Администрации рынка направлено письмо с напоминанием об изменении режима торговли. В этом районе устанавливаются запрещающие знаки, а сотрудники ГИБДД начинают принимать к нарушителям административные меры.
Для оптовой торговли за пределами центра города определены другие места, например, на улице Камской. Но на захаровском рынке говорят, что торговать овощами будут и там, просто их придется перегружать из фур в другие машины. Как это отразится на цене товаров - нетрудно предположить.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.