Журналисты в роли туристов

Все новости по теме: Калининградский анклав
В регион приехали гости из северных стран Европы. Журналисты из Финляндии, Швеции, Норвегии, Дании пожелали ознакомиться с западом России, чтобы потом приехать к нам в командировку с более конкретными целями. И первое, что неприятно удивило скандинавов – российская таможня. На границе их держали 2 часа. Но неприятности вскоре скрасили красоты Куршской косы. Иностранцам показали достопримечательности Калининграда, кроме того, они побывали в центре для детей с ограниченными возможностями и посетили редакцию одного из печатных изданий региона.
ГЕО СТЕНИУС, представитель центра журналистики северных стран: «Все мы журналисты, участники 8-недельного обучающего курса. Каждый год мы куда-то выезжаем с учебными поездками. В этот раз посетили Вильнюс и Калининград. Но никаких материалов по результатам поездки писать не будем, мы только присматриваемся. В следующий раз займёмся проблемами Северо-Западного региона вплотную».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.