Слушателей "Молодежной академии искусств" прибавилось вдвое

Свой 15 концертный сезон Калининградский оркестр русских народных инструментов под управлением Александра Хайновского откроет большим концертом в Органном зале филармонии в рамках одного из абонементов «Молодежной академии искусств». Состоится он 5 октября. Для участия в концерте приглашены известные в нашей стране музыканты, играющие на народных инструментах. Ансамбль цимбалистов Детской музыкальной школы имени Глиэра подготовил для этого вечера интересную программу.
На протяжении 11 лет филармоническая программа «Молодежная академия искусств» в Калининграде помогает студентам и учащимся колледжей, старшеклассникам приобщаться к шедеврам мирового музыкального искусства. Впереди много интересных концертов и встреч под сводами Концертного зала филармонии.
Как сказала в прямом эфире радио «Янтарь» руководитель этой филармонической программы Людмила Пудовикова, отрадно, что в этом году вдвое выросло число студентов и учащихся, желающих посещать концерты «Молодежной академии искусств».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.