В Калининграде высадился десант экологов

Все новости по теме: Экология
Сегодня в Калининграде начались российско-германские дни экологии. С утра в городе собрались местные ученые-экологи, чиновники регионального правительства, представители фондов и разработчики экологических программ из Германии. В эти минуты продолжаются семинары. На пятых днях экологии говорят о том, как развивать устойчивое рыболовство в Балтийском море без вреда для запасов рыбы, о проблемах сферы жилищно-коммунального хозяйства Калининграда. Также обсуждаются вопросы эффективного и безопасного удобрения почвы и обеспечения растений селеном. И традиционные для таких мероприятий темы - энергосбережение и концепция развития Балтийской и Куршской косы.

Михаэль Зукков, куратор федерального экологического фонда Германии: «Мы хотим, чтобы здесь развивались альтернативные источники энергии - энергия ветра, энергия солнца. Я был обескуражен, каким образом происходит заселение, застройка национального парка, теряется ценность уникального ландшафта. Моя просьба на будущее - чтобы щадящим образом велась там застройка».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.