Опасные грузы исчезнут из центра Калининграда не раньше 2015 года

Все новости по теме: Город
Об этом сегодня на своей первой пресс-конференции сказал новый начальник Калининградской железной дороги Иван Беседин. Соглашение о частичном выносе станции «Калининград-сортировочная» за пределы областного центра было подписано в этом году на Ассамблее железнодорожников, которая проходила в нашей области. По словам Беседина, работа над этим проектом не останавливалась. «Мы уже сформулировали свои предложения по этому поводу, представили их на рассмотрение в министерство транспорта, и даже получили поддержку местных властей», - сказал Беседин. Он также добавил, что речь идет о выносе из Калининграда опасных грузов, которые доставляются по железной дороге, прежде всего нефтепродуктов, и создание соответствующих железнодорожных обходов. Однако, как подчеркнул Беседин, всю станцию «Калининград-сортировочная» из города вынести не удастся. Грузы, которые доставляются для калининградских предприятий и портов, должны остаться в пределах областного центра.
Для осуществления данного проекта, по словам Беседина, нужны серьезные вливания из федерального бюджета и не только. Правда, сколько потребуется денег пока не известно. Федеральная программа, благодаря которой из Калининграда должны исчезнуть опасные грузы, расчитана на 2010 -2015 годы.
Источник: РИА Балтик Плюс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.