Экстремальный обед в Музее Мирового океана

Посетители Музея Мирового океана в Калининграде смогут наблюдать увлекательное зрелище – кормление акул. Надежда Макеева, заведующая аквариумом, уверена, что нет прелестнее существ, чем зубастые акулы. Особенно ее подопечные. И даже пищу они принимают изящно. Кусочки путассу - самое лакомое блюдо. Жирная рыба, как и мясо, из акульего меню исключены.
Самые прожорливые - бамбуковые акулы. Их кормят каждый день, иногда даже по два раза, так как им еще расти и расти. Рифовых черноперых и кошачьих акул кормят два раза в неделю. Причем первые предпочитают хватать добычу в толще воды. А кошачьи предпочитают сидеть в укрытии в камнях.
Надежда Макеева, заведующая аквариумом Музея Мирового океана: «Если они показывают только одну мордочку, мы стараемся приблизить кусок рыбы к мордочке, и они с удовольствием эту рыбу поедают».
Кстати, по технике безопасности во время кормления морских хищников, несмотря на все их миролюбие, руки в воду опускать запрещено. Царапины и ссадины могут спровоцировать акул на непредсказуемые действия. Впрочем, посетителям аквариума экспериментировать и не предлагается. А вот увидеть, как питаются хищники, калининградцы смогут уже 7 октября. Время обеда – 13 часов.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.