Музей Мирового океана открывает Всемирную космическую неделю

В Музее Мирового океана открывается Всемирная космическая неделя.

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе музея, в рамках космической недели по всему миру проводятся мероприятия, семинары, лекции и программы, относящиеся к теме космоса.

Музей Мирового океана имеет прямое отношение к советской и российской истории освоения космоса. Одним из музейных экспонатов является судно космической связи (СКС) «Космонавт Виктор Пацаев». Ранее судно входило в космическую флотилию СССР и обеспечивало Центр управления полетами связью с космическим аппаратами, находясь при этом в различных районах Мирового океана.

С апреля 2001 года судно «Космонавт Виктор Пацаев» ошвартовано в центре Калининграда у набережной реки Прегель на территории музея. Однако и сегодня радиометрический комплекс судна работает и обеспечивает связью космические аппараты, находящиеся на земной орбите.

Специальным гостем открытия Всемирной космической недели станет представитель Российского космического агентства, ведущий инженер Федерального государственного предприятия «Космическая техника» (г.Королев) полковник Сергей Георгиевич Соколов.

Напомним, что именно в эти октябрьские дни в далеком 1957 году был запущен первый искусственный спутник Земли – с этого момента началась космическая эра.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.