Калининградская область превращается в большую свалку?

Все новости по теме: Экология
На очередном заседании правительства Калининградской области рассмотрен проект Закона “Об отходах производства и потребления в Калининградской области”. В настоящее время в области скопилось около 35 миллионов кубометров мусора, на территории находятся более 160 свалок. Ежегодно область “производит” более 300 тысяч тонн отходов.

Министр ЖКХ и строительства Сергей Бучельников, представлявший документ на заседании правительства, предложил чтобы “мусорной” ситуацией занимался специально уполномоченный орган, в ведении которого будет сбор, сортировка, перевозка и утилизация отходов. Но, как выяснилось в ходе обсуждения законопроекта, правительственные министры брать на себя дополнительные обязанности не хотят. Создавать же новый орган довольно накладно.

Законопроект признан актуальным, но еще “сырым”. Министерству ЖКХ и строительства поручено его доработать. К концу года он опять будет вынесен на заседание правительства. Как заявил журналистам на пресс-конференции губернатор области Георгий Боос, в силу закон может вступить лишь во второй половине 2007 года.
Источник: Правда.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.