Аверина наказали рублем

Все новости по теме: Правительство области
Суд Центрального района Калининграда поставил точку в уголовном деле в отношении Владимира Аверина. В администрации Владимира Егорова экс-председатель отвечал за распределение средств из территориального дорожного фонда на строительство и ремонт дорог общего пользования. Дороги ремонтировали, но проверка показала, что уж слишком много денег уходило из областного бюджета на укладку асфальта.

Денежными манипуляциями заинтересовалась прокуратура. И выяснилось много интересного. Только в 2004 году Аверин по своему усмотрению выделил более трех миллионов рублей на строительство объездной дороги к асфальтобетонному заводу в Советске. В июле следователь областной прокуратуры Алексей Дук предъявил Аверину обвинение по статье «Злоупотребление должностными полномочиями». Позже добавилось обвинение в нецелевом использовании бюджетных средств.

На суде Владимир Аверин возражать против обвинения не стал. Как сообщил глава региона Георгий Боос, бывший чиновник признал свою вину.

- Теперь ему придется выплатить штраф в размере 100 тысяч рублей, - добавил губернатор.

Напомним, Владимир Аверин - второй чиновник из «обоймы» команды Владимира Егорова, попавший под пресс правоохранительной системы. Первопроходцем стал Савва Леонов, распределявший за взятки автомобильные квоты. Савва Константинович, как известно, получил 7 лет колонии строгого режима.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.