С отходами будут бороться по закону

Все новости по теме: Экология
В Калининградской области примут закон, который будет регулировать переработку и захоронение отходов. Проект документа обсуждали накануне в Калининграде на заседании правительства региона. Сегодня в области 160 свалок. Их работа никак не контролируется. Между тем, строительство мусороперерабатывающего завода уже не раз обсуждали. Более того, в правительстве сообщают о том, что, наконец, появились желающие построить в регионе такой завод. Пока предприниматели представляли только проекты. Конкретная смета может появиться только после того, как будет утвержден закон «Об отходах». Следующее обсуждение назначено на ноябрь.

Георгий Боос, губернатор: «В рамках законопроекта предусматривается регулировка отношений в сфере формирования отходов. Нужно создать правовую среду, чтобы появились нормально функционирующие участники в виде сборщика, сортировщика и транспортировщика, это второй участник, и в виде переработчика. На сегодня второй и третий участники пока подвешены, утилизация происходит МУПами, при этом – без регулирования правового их деятельности и их ответственности».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.