Немецкое консульство в Калининграде принимало гостей

В консульстве ФРГ в Калининграде накануне состоялся торжественный прием в честь дня Единения. 17 лет назад рухнул железный занавес, разделявший запад и восток этой европейской страны.
В гости к немецким дипломатам пришли представители областного правительства, облдумы, мэрии города, а также зарубежные друзья и партнёры. Впервые ежегодный торжественный прием проходил в собственном здании консульства, что на улице Тельмана. Пока здесь еще идет реконструкция. В приветственном слове Генеральный консул Германии Гидо Херц сообщил, что особняк только недавно стал принадлежать консульству, поэтому ремонт еще не завершен, это вопрос ближайших двух лет. Однако визы будут выдаваться уже с начала 2007-го года. Для этого строится специальный временный павильон на улице Ленинградской.

Гидо Херц, Генеральный консул Германии в Калининграде: «Между Калининградом и в первую очередь северными землями Германии уже существовала довольно тесная связь. Эти отношения стали еще интенсивнее. Не существует никаких проблем, кроме единственной, – что в Калининграде пока не выдают виз, но над этим мы как раз и работаем».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.