Мэр Калининграда продлил незапланированный отпуск

Все новости по теме: Город
Мэр Калининграда Юрий Савенко продлил свой незапланированный отпуск еще на одну неделю – сообщило в среду РИА «Балтик Плюс».

Уход в конце сентября калининградского мэра в отпуск за свой счет активизировал в регионе слухи о возможном назначении Юрия Савенко губернатором Псковской области. Пресс-служба мэрии опровергла эту информацию и официально заявила, что мэр взял отпуск по семейным обстоятельствам, а именно по причине болезни супруги.

По словам пресс-секретаря калининградского мэра Лидии Пименовой, из-за болезни супруги Юрий Савенко даже отказался от поездки в Сочи на ярмарку инвестиционных проектов, куда его пригласил Герман Греф во время празднования 60-летия области. Однако сейчас супруга мэра идет на поправку, поэтому Юрий Савенко выйдет из отпуска на следующей неделе и сразу приступит к работе. 10 октября он проведет большое аппаратное совещание в мэрии города.
Источник: КНИА

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.