Паромная переправа между Балтийском и Балтийской косой может закрыться уже в следующем месяце

С 1 октября количество рейсов по этому маршруту сокращено в два раза, а уже с 1 ноября возможна приостановка работы военных судов, которые заняты на гражданской переправе. Причина – не возмещение затрат, необходимых на функционирование переправы. Как сообщает пресс-служба флота, военные получили от властей Балтийска только 30% необходимых для этого средств.
Кроме этого, военная прокуратура направила Балтийскому флоту предписание, в котором говорится о незаконности использования военных судов в интересах гражданского населения. Также ужесточились требования и к самим судам, которым необходимо иметь соответствующую лицензию. По этим причинам тыловые подразделения флота с 1 февраля 2007 года прекращают все перевозки между Балтийском и Балтийской косой. Между тем, использование грузового парома возможно на договорной основе после возмещения затрат за 2006 год. Командование Балтийским флотом, прекрасно понимая всю остроту сложившейся ситуации, готово передать местным органам власти три катера и оказать помощь в организации бесперебойной водной переправы на этом участке, - говорится в сообщении пресс-службы.
Источник: РИА Балтик Плюс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.