Экипажи задержанных в Калининграде грузинских судов состоят из россиян

Экипажи пяти рыболовецких траулеров под флагом Грузии, задержанных в Калининградской области, состоят в основном из россиян. Об этом в четверг "Газете.Ru" сообщили в управлении Россельхознадзора по Калининградской области, специалисты которого провели проверку этих промысловых судов.
"В ходе проверки установлено, что собственником всех судов является кипрская кампания AB BocyrFishing LTD, а судовладельцем – панамская компания Trespam LTD SA. Под флагом Грузии траулеры ходят с декабря 2005 года», – уточнил представитель Россельхознадзора.
"На момент проверки на всех судах находился только один экипаж и один сменный капитан, который выполнял указания собственника. Он не смог представить проверяющим все необходимые документы, в том числе промысловые журналы", – отметил представитель Россельхознадзора.
В среду управление Россельхознадзора по Калининградской области предписало капитанам портов запретить оказывать услуги пяти рыболовецким траулерам, прибывшими на запад страны под флагом Грузии.
Источник: Газета.Ru

Слив гнева

Оксана Майтакова о том, как забалтывают проблемы медицины.