Началось досрочное голосование

Все новости по теме: Выборы-2006
До повторных выборов в горсовет депутатов Калининграда и областную думу остается 2 дня. 8 октября голосование пройдет в областном центре, а также в Балтийске, Светлом, Светлогорске и других городах. В Калининграде на 6 депутатских мест претендуют 35 человек. А всего в предвыборной гонке участвуют 97 претендентов. Избирательные участки уже открылись. Сегодня сюда приходят те, кто пожелал исполнить свой гражданский долг досрочно. Для этого нужно написать заявление и представить документ, подтверждающий, что в воскресенье избиратель будет в отъезде. Особенность нынешних выборов - графа «против всех» осталась на выборах в облдуму, а в другие советы теперь ее нет. Суббота объявлена в области «Днем тишины». Сегодня в полночь по закону агитация прекращается.

Сергей Лунев, председатель избирательной комиссии Калининграда: «Пиарщики, которые работали на некоторых кандидатов, не буду называть их, перешли границу дозволенного, много было материалов подпольных. Подложных. Снять кандидатов уже нельзя, решать, кто будет депутатом по конкретному округу, будут избиратели, а не чиновники и не избирательная комиссия».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.