В Калининграде откроется площадка для занятий экстремальными видами спорта

Все новости по теме: Город
Сегодня, 9 октября, на территории стадиона «Балтика» Правительство области совместно с благотворительным фондом спортивных программ «Новое поколение» (глава попечительского совета Фонда - заместитель Председателя Правительства России, Министр обороны Сергей Иванов) открывают площадку для занятий экстремальными видами спорта.
По словам заместителя министра здравоохранения Ирека Гимаева, создавалась экстрим-площадка по просьбе и при непосредственном участии молодежи, увлекающейся велобайком, роликами, скейтбордом.
Региональный Минздрав планирует в дальнейшем всю территорию центрального входа на стадион «Балтика» использовать для создания центра уличных видов спорта, включая площадки для уличного баскетбола, волейбола, сцену для брейка и другие объекты.
Работа проводится в русле реализации в регионе программы строительства общедоступных спортивных площадок, предназначенных для развития массового спорта, приобщения населения – прежде всего молодежи – к занятиям физической культурой. С помощью Фонда «Новое поколение» в Калининграде уже введен в строй многофункциональный спортивный комплекс, состоящий из игровой площадки и тренажeрного городка (на улице Богдана Хмельницкого). На его открытии в июле калининградским подросткам-неформалам и был вручeн сертификат на экстрим-площадку.
Церемония открытия экстрим-площадки состоится сегодня на стадионе «Балтика». Начало в 16-00.
Источник: Пресс служба Правительства области

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.