Сельский клуб ожил после десятилетней тишины

В поселке Прохладное после ремонта открылся клуб. Концертов, равно как и просто дискотеки, здесь не видели 10 лет. Поэтому овациям после выступления артистов из Черняховска и Калининграда могли бы позавидовать мировые знаменитости.
Из скудного кармана районной казны на ремонт клуба не истратили ни копейки. 130 тысяч рублей пришло из областного бюджета. А 250 тысяч удалось получить по проекту немецкого фонда. Культурный центр поселка в благодарность так и назвали – «Антропос».
Валентин Кавердяев, начальник Прохладненского территориального отдела МО «Славский городской округ»: «Я этим людям в комиссии объяснял – если мы сделаем такой вот маяк, удаленность велика от Славска, и он находится – конец Калининградской области, край России, если мы начнем с самых краев, то опытом, может, воспользуются другие окраины области, да даже и России. Что-то, может быть, изменится».
На чудо европейской техники, теплогенератор, ходят смотреть, как на музейный экспонат. Охапки дров хватает, чтобы отапливать зал в течение 12 часов. В подарок фонд преподнес звуковую аппаратуру и цветомузыку на 2 тысячи евро.
Юрген Ляйсте, заместитель президента немецкого союза «Антропос» в Калининграде: «У нас много проектов в области экологии, педагогики и образования. В основном все наши начинания связаны с помощью детям».
Ходят слухи, что как только подключат цветомузыку, в клуб приедут музыканты из группы «Рамштайн», которые сами состоят в этом немецком фонде. А поселковый глава решил вступить в голландскую программу. По ней получат 2 детские площадки.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.