Административная реформа

В среду, 11 октября, в Правительстве области состоится заседание комиссии по проведению административной реформы. Начало – 17.00. Место проведения – конференц-зал.
Комиссия по реализации административной реформы создана в апреле распоряжением губернатора Георгия Бооса. Возглавляет комиссию руководитель аппарата Правительства Александр Торба.
В Калининградской области, как и во всей стране, реализуется комплекс мероприятий по исполнению Указа Президента РФ от 23 июля 2003 г. № 824 «О мерах по проведению административной реформы». Кардинальные перемены в системе госуправления должны обусловить повышение качества и доступности государственных услуг, ограничить вмешательство государства в экономическую деятельность предприятий, повысить эффективность деятельности органов исполнительной власти.Председатель комиссии так определяет основные направления, по которым в Правительстве идет последовательная, планомерная работа: оптимизация функционирования органов исполнительной власти и введение механизмов противодействия коррупции, разработка и внедрение стандартов государственных услуг, а также административных регламентов, эффективное взаимодействие с институтами гражданского общества, повышение прозрачности деятельности, модернизация системы информационного обеспечения, формирование организационного, информационного, кадрового ресурсов. Результаты, а также ближайшие задачи будут темой обсуждения на заседании комиссии.
Источник: Пресс служба Правительства области

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.