"Тифлис" проходит проверку в Калининграде

В Калининградском порту продолжают проверять суда, которые стоят под грузинскими флагами. Накануне транспортная милиция отправилась на малый транспортный рефрижератор «Тифлис».
Дело в том, что порт приписки рефрижератора - Батуми, а в Калининграде он стоит уже шесть месяцев под предлогом мелкого ремонта и набора экипажа. Милиционеров на борту судна встретили только женщина, матрос да корабельная собака. Так что даже спрашивать судовые документы было не у кого. Капитан, по словам матроса, проходил медкомиссию. Милиционеры его так и не дождались, но с этого дня «Тифлис» - под пристальным вниманием правоохранительных органов.
Степан Растеряев, заместитель начальника ЛОВД на водном транспорте г. Калининграда: «Это 6-е судно в Калининградском порту под грузинским флагом. В отличие от судов, находящихся в Светлом, это судно прошло проверку транспортной милицией. На данный момент проверка не закончена».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.