"Земельный" вопрос остался без ответа

На заседании городского совета Калининграда разгорелся спор по «земельному» вопросу. На участок в границах улиц Банковской-Коммунальной и Каштановой аллеи претендует местный ТОС. Некоторые жители этого микрорайона потребовали от мэрии отдать им эту землю для самостоятельного благоустройства территории. На сторону жильцов встали и некоторые депутаты городского совета. После жарких «баталий» вопрос так и остался нерешенным. Мнения народных избранников разделились ровно пополам.

Светлана Пирожкова, председатель ТОС «Квартал»: «В федеральном законе об общих принципах самоуправления четко прописано, что мы являемся собственниками того имущества, которое было определено горсоветом. Однако нам отказали, грубо, с фальсификацией закона земельного, с нарушением наших конституционных прав».
Любовь Милинис, начальник нормативно-правового отдела горсовета Калининграда: «Наше заключение уже 2-й раз мы даем: права на собственность земли у ТОСов нет. Если они хотят сделать детскую площадку, пусть они с проектом придут в мэрию, а не в целом - вот наша территория и дайте нам ее в собственность».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Эта земля была нашей

Главный редактор Алексей Милованов о серьёзном дефиците желающих видеть нашу область своей — даже на 71-м году её современного существования.