Мэрия Калининграда не может подключить к отоплению бывшие дома Балтфлота

Все новости по теме: Город
Мэрия Калининграда не может подключить к электроэнергии и отоплению жилой фонд, который был снят с баланса Министерства обороны и принят в ведение города. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил сегодня, 10 октября, председатель городского комитета муниципального имущества Александр Коваленко на аппаратном совещании. "На сегодняшний день нет никакого решения по энергообеспечнию этих домов. "Янтарьэнерго" категорически отказывается подключить к электричеству бывшие дома Миниобороны, поскольку эти дома не имеют никаких документов", - продолжил Коваленко.

По его словам, мэрия Калининграда совместно с представителями Балтфлота уже 4-ю неделю прорабатывает этот вопрос. "Но решения нет, вопрос сложный, а у флота нет денег", - заключил глава комитета муниципального имущества.

В свою очередь, мэр Калининграда Юрий Савенко в связи с подготовкой к началу отопительного сезона заявил журналистам, что его также беспокоит ситуация с отоплением бывший домов военных. "Вызывает определенную тревогу жилой фонд, только что принятый от Балтийского флота на сумму 18 млрд. рублей", - сказал мэр Калининграда.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.