Губернатор "безаппеляционно просит" мэрию Калининграда перейти на пластиковые карточки

Все новости по теме: Город
Вице-мэр Калининграда Раиса Заремба, возглавляющий комитет по финансам, обратилась к руководителям структурным подразделений мэрии города с просьбой в срочном порядке перейти на пластиковые карточки при выдачи заработной платы. Как сегодня, 11 октября, передает корреспондент ИА REGNUM, вице-мэр заявила на аппаратном совещании: "Как можно вообще вам так работать - казначейство вынуждено выписывать гору чеков, не говоря уже о том, что сотрудники казначейства подвергаются опасности, приходя с большими суммами в мэрию". По словам Раисы Зарембы, "уже и губернатор безаппеляционно просит мэрию перейти на пластиковые карточки".

По данным вице-мэра, зарплату по-старинке получают депутаты городского Совета Калининграда, городская избирательная комиссия, комитет ЖКХ, служба заказчика, управление по делам молодежи.

Выслушав доклад своего заместителя, мэр Калининграда Юрий Савенко заявил, чтобы до 1 ноября все отделы мэрии и горсовет перешли на пластиковые карты. "Хватит загружать людей лишней работой, на первом этаже мэрии два банкомата стоят, пожалуйста, получайте зарплату оттуда", - заключил градоначальник.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.