Дороги по осени считают

Все новости по теме: Город
Сегодня в мэрии Калининграда подводят итоги сезона дорожных работ. В этом году ремонтные бригады выходили на 175 улиц. Большая работа проделана на крупнейших магистралях города – Советском проспекте, улице Горького. Сейчас подходит к завершению ремонт на улице Октябрьской. Здесь перекладывают трамвайные пути. Всего в этом году на реконструкцию дорог было потрачено 500 млн. рублей. Что касается ремонта дворов, то акцент на этом сделают только в следующем году. Уже запланирована реконструкция улицы Куйбышева. На всё это обещали выделить 200 млн. рублей из областного бюджета, остальные средства предоставит городская казна.

Анна Кокорина, заместитель председателя комитета строительства и транспорта мэрии: «На все улицы гарантия 5 лет капитальным ремонтам, текущим – 2 года. Это строго мы отслеживаем, хотя совершенствуются технологии и подрядные организации готовы нам увеличить сроки гарантии до 7 – 10 лет. Конечно, хотелось бы в этом году увеличить количество ремонта. Что такое 175 улиц, когда их в городе 900, и практически половина требует капитального ремонта. Едешь по городу и видишь – и здесь нужно сделать, и здесь - осадок на душе».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.