В министерстве сельского хозяйства и рыболовства состоялось совещание с главными ветеринарными врачами муниципальных образований.

Подведены итоги работы в текущем году и обсуждены планы на предстоящий. В совещании приняли участие ветераны службы, чьими усилиями в нелегких условиях в период становления экономики самой западной области России создавалось эпизоотическое благополучие по многим опасным инфекционным заболеваниям среди животных, представляющих реальную угрозу и для здоровья населения.
Ветераны и сегодня активно интересуются положением дел в агропромышленном комплексе, некоторые из них внесли интересные предложения по совершенствованию работы, высказали своим преемникам пожелания. В ответ услышали от коллег в свой адрес немало теплых слов благодарности, получили подарки, приуроченные к профессиональному празднику. Подобные встречи решено проводить ежегодно.
Участниками совещания было отмечено, что и сегодня ветеринарная служба области не сдает позиции. Примером тому стала профессионально проведенная в нынешнем году профилактика птичьего гриппа, последние вспышки которого были зафиксированы в ряде стран в августе.
Как сообщил начальник областного отдела ветеринарии Андрей Егоров, на сегодняшний день в муниципальных образованиях завершена повторная вакцинация домашней птицы. Всего привито 327516 пернатых, в том числе 31533 молодых особей. Специалисты ветслужбы по-прежнему предупреждают население о необходимости не допускать контактов домашних птиц с дикими, миграция которых на территории области продлится еще месяц. Отделом ветеринарии заблаговременно сделана заявка на 650 тысяч доз вакцины для проведения весенней иммунизации.Министерством сельского хозяйства и рыболовства подготовлено обоснование для реформирования ветеринарной службы области, которое позволит оптимизировать ее работу, более рационально использовать кадровый потенциал, значительно улучшить оснащение и условия труда специалистов, активнее внедрять в отрасль передовые технологии. Одна из них – безмедикаментозное лечение животных прибором «Зоодэнс» -будет продемонстрирована на семинаре в Калининградском институте переподготовки кадров агробизнеса, который состоится 16 октября.
Источник: Пресс служба Правительства области

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.