В течение часа "Янтарьэнерго" восстановило электроснабжение части Ленинградского района Калининграда

На днях на подстанции "Ленинградской" вводится новый трансформатор мощностью 40 МВА.
Оперативно-ремонтные бригады ОАО "Янтарьэнерго" в течение часа восстановили электроснабжение части Ленинградского района Калининграда.
10 октября, в 16 час. 36 мин., на подстанции в микрорайоне Сельма произошло короткое замыкание, повлекшее отключение ПС "Ленинградская". В результате без электроснабжения осталась северная часть одноименного района Калининграда.
Оперативно-ремонтная бригада городского предприятия электросетей ОАО "Янтарьэнерго" без промедления прибыла на место происшествия. Диспетчеры произвели необходимые переключения, и в 17 час.36 мин. электроснабжение потребителей было восстановлено.
Возникшее в результате технологического инцидента задымление на подстанции Сельмы местные жители приняли за возгорание и вызвали пожарную службу. Прибывшие на место пожарные не предприняли никаких действий: открытый огонь отсутствовал, тревога оказалась ложной.
По словам директора регионального диспетчерского управления "Янтарьэнерго" Владимира Бишанова, технологический инцидент, предположительно, был спровоцирован скрытым дефектом оборудования на подстанции в микрорайоне Сельма. Эта ТП ранее находилось на балансе КЭЧ Балтфлота и сравнительно недавно передана в управление городского предприятия электросетей "Янтарьэнерго".
В ближайшее время жители Ленинградского района будут застрахованы от подобных нештатных ситуаций. На днях на подстанции "Ленинградской" вводится новый трансформатор мощностью 40 МВА. Он и два действующих по 25 МВА увеличат объем электроэнергии, выдаваемой в сеть.
Источник: ADVIS.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.