Летние кафе и АЗС – "под колпаком"

Все новости по теме: Город
460 тысяч рублей уже поступило в бюджет Калининграда за аренду земли летними кафе в сезон 2006 года.
Об итогах их работы шла речь на совещании Координационного совета по защите прав потребителей в мэрии Калининграда. В ходе проверок специалистов отдела потребительского рынка и Роспотребнадзора, было выявлено 17 несанкционированных точек сезонного общепита. Половина из них позже оформила документы, часть других прекратила работу. А всего в городе разрешения получило 41 летнее кафе. Просроченные продукты, несоблюдение условий хранения пищи, отсутствие договоров на вывоз мусора, а также дезинфицирующих средств и другие нарушения выявлены в кафе в районе Голубых озер. К их руководителям применены меры административного воздействия. Штрафы за административные нарушения выплатили в городской бюджет руководители сезонных предприятий на улицах Портовой, Эпроновской, Транспортной и других. Работу двух кафе приостановили на две недели. Дело о нарушении правил аренды городских земель кафе на улице Портовой направлено в районный суд.
В ходе проверок восьми автозаправочных станций на улицах Большой Окружной, Дзержинского, Днепропетровской, Куйбышева, Горной контролирующими службами также выявлен ряд нарушений. Больше половины АЗС не предоставляют полную информацию потребителям и не проводят ежемесячные проверки его качества. По итогам анализов теплотехнологической лаборатории регионального представителя Калининградрегионэнерго в ходе проверок зафиксированы отклонения в содержании серы, сажи, фракционному составу, выпадала присадка, вводимая для повышения октанового числа. На крупных заправках такие нарушения не зафиксированы. Члены городского координационного совета по защите прав потребителей теперь планируют проконтролировать торговлю с автомашин, реализацию пиротехники и услуги прачечных.
Источник: Пресс служба мэрии

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.