"Чайф" отдохнет на Куршской косе

Новый концертный тур, с которым «Чайф» пустился по стране, называется «От себя. Для тех, кто достоин награды». Калининград стал первым в списке городов, куда приедут музыканты.

Судя по всему, нас ждет грандиозное шоу. Вместе с четверкой музыкантов к нам едут еще 12 человек техников и прочего персонала. В «Сити-парк» везут огромный монитор, который повесят на сцене, и многочисленные декорации.

В Калининграде «Чайф» задержится на два дня. 14 октября даст концерт, а 15-го заглянет в редакцию «Комсомолки». Целый час поклонники смогут общаться со своими любимцами по телефону нашей «Прямой линии». После этого рокеры махнут на Куршскую косу.

- Они любят море и попросили их туда свозить, - рассказал нам промоутер Вадим Александров. - Наверное, поедем в поселок Рыбачий.

За последнее время в жизни легендарной группы произошли несколько интересных событий. Во-первых, в этом году «Чайф» отмечает свое 20-летие. Этой знаменательной дате и посвятили турне. Во-вторых, недавно коллектив выпустил новый альбом. Он называется «От себя» и включает 13 песен, многие из которых мы наверняка услышим на концерте. Ну и, в-третьих, лидер группы Владимир Шахрин дебютировал как писатель - он выпустил книгу «Открытые файлы».

- Был на даче, начал копаться в компьютере и вдруг понял, что там хранится куча разных записей, заметок, прозаических обрывков, интервью. Вот и решил перенести все это на бумагу, - рассказал Шахрин журналистам.

Книжка вышла тиражом всего 10 тысяч экземпляров, поэтому поклонникам «Чайфа» стоит поторопиться с ее поисками. Желающих познакомиться с литературным творчеством Владимира наберется не меньше, чем любителей его музыки и песен.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.