Литва предлагает России учредить прямую "горячую линию" между военными авиадиспетчерами

Все новости по теме: Соседи
Литва предлагает России учредить прямую телефонную "горячую линию" между авиадиспетчерами
вооруженных сил двух стран. Как сообщило министерство обороны Литвы, об этом министр обороны Юозас Олякас заявил в четверг в Вильнюсе на встрече с делегацией Госдумы РФ, которую возглавляет председатель Комитета по международным делам Государственной Думы РФ Константин Косачев.

"Такая успешно действующая "горячая линия" у нас есть с соседями-белорусами, и поэтому мы считаем, что прямые связи с Россией помогли бы более тесно сотрудничать и более оперативно координировать информацию, связанную с контролем над воздушным пространством", -
утверждает Олякас.

В сентябре 2005 года по ошибке на территорию Литвы залетел истребитель ВВС РФ "Су-27". Самолет разбился в Шакяйском районе Литвы, в этом году воздушное пространство Литвы также нарушалось российскими военными судами.

"Мы проводим обмен военными инспекторами, информацией о военных учениях, наш военный оркестр в этом году дал успешные концерты в Калининграде, поэтому я приглашаю и далее укреплять те области, которые выгодны и важны для обоих государств", - сказал Олякас.

Министр пригласил Россию в следующем году направить своих наблюдателей на намечающиеся к проведению в Литве международные миротворческие учения "Янтарная надежда 2007".

На встрече с делегацией Госдумы также состоялся обмен мнениями о дальнейшем расширении НАТО, отношениях с Грузией и военном транзите РФ через Литву сообщает BNS.
Источник: Национальные Интересы

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.