Багратионовская таможня вышла на большую рыбалку

Ловись, рыбка, большая и маленькая! – под таким девизом в Багратионовске Калининградской области прошли соревнования по рыбной ловле на кубок начальника местной таможни. 30 участников боролись друг с другом за звание «лучшего рыбака при погонах».
Условия просты – никаких сетей и лодок. На то, чтобы наловить с берега на удочку максимальное количество рыбы, отвели 3 часа. Команда Багратионовского поста и на прикорм времени не пожалела, и наживкой основательно запаслась. Вот только клевало почему то не у них, а на другом берегу – у сотрудников силовых подразделений.
Но плохо не плохо, а ведро у охранников и оперативников с каждой минутой рыбной мелочью наполнялось всё больше. А вскоре пришло время и улов подсчитывать. Кубок победителей получила команда правоохранительного блока. На втором месте команда Мамоновского таможенного поста, а на третьем – сотрудники управления таможни. Рыбаки Гусевского, Багратионовского и Железнодорожного постов оказались в аутсайдерах.
Сергей Стенников, заместитель начальника Багратионовской таможни: «Этот вид спорта очень популярен в нашей таможне. Мы увидели, что задор у этих ребят есть, и желание продолжать этот вид соревнований есть».
Чтобы к следующим соревнованиям участники отточили мастерство, всем подарили рыбацкие снасти, а общий улов пустили на уху.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Эта земля была нашей

Главный редактор Алексей Милованов о серьёзном дефиците желающих видеть нашу область своей — даже на 71-м году её современного существования.