В 3 школах Калининградской области выявлены нарушения в организации питания

Сотрудники Роспотребнадзора выявили санитарные нарушения в 4 школах Калининградской области. Как сообщили сегодня, 13 октября, корреспонденту ИА REGNUM в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области, в трех школах нарушения касаются организации питания.

"В столовой школы № 44 Калининграда по микробиологическим показателям не соответствовал норме мясной бифштекс, в средней школе поселка Саранское Полесского района не оставляются суточные пробы, не соблюдается товарное соседство продуктов, отсутствует документация в пищеблоке, в средней школе поселка Сосновка Полесского района сложилась аварийная ситуация в системе электроснабжения, нет условий для организации питания, элементарного мытья рук", - продолжил представитель регионального управления Роспотребнадзора. В мастерской средней школы № 4 города Черняховска не соответствует нормам уровень искусственной освещенности.

За допущенные нарушения ответственные лица подвергнуты административному наказанию в виде штрафа в размере от 500 до 1500 рублей, - уточнили в ведомстве.

Всего за минувшую неделю сотрудники Роспотребнадзора обследовали 29 школ Калининградской области.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.