Валентина Толкунова спела в гостинице

За последнюю неделю Валентина Васильевна прилетела в наш город уже во второй раз. 6 октября она выступала на концерте для учителей в «Юности», а вчера во Дворце культуры железнодорожников прошел ее сольный концерт. За несколько часов до начала билетов в кассе оставалось совсем немного (всего зал вмещает 690 зрителей).

На этот раз Толкунову и ее артистов поселили в отеле «Балтика». Певице предоставили самый дорогой номер - двухкомнатные апартаменты бизнес-класса с видом на озеро за 3 тысячи 500 рублей в сутки. Звезда советской эстрады очень удивила персонал гостиницы. Когда она узнала, что в Калининграде проходит фестиваль музыки Микаэла Таривердиева, не удержалась и запела одну из его песен прямо в коридоре.

- У нее очень приятный голос, - восхищенно рассказывали нам администраторы. - Совсем не отличается от того, что мы слышим по телевизору.

К Дворцу культуры Толкунову привезли на роскошном темном «Мерседесе». Едва певица вышла на улицу, как к ней подбежали девочки за автографом и упросили сфотографироваться.

- Ой, я сейчас не готова, - смутилась Валентина Васильевна, но сняла темные очки и улыбнулась в объектив «мыльницы». - Я знаю, это для ваших мам и бабушек, - сказала она.

Вместе с певицей в Калининград прилетел и ее брат Сергей. На концертах сестры он обычно исполняет романсы. Кстати, пела Толкунова только вживую и под живую музыку. А на подтанцовках выступал калининградский балет.

Посмотреть город артистам совсем не удалось. Компания «КД авиа» отменила один пятничный рейс, поэтому Валентине Васильевне пришлось менять планы и вылетать сегодня в 8 часов утра. Как рассказали торговцы сувенирами в отеле «Балтика», интереса к янтарным побрякушкам Толкунова не проявила. Ее музыканты приценивались к другим украшениям, но увозить с собой тоже ничего не стали.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.