В Пионерском ожидается потепление

В Калининграде сегодня пробуют начать отопительный сезон. Тепло пустят в школы, больницы и детские сады. Постепенно начнут нагреваться батареи и в домах калининградцев. Так проверят внутридомовые сети.
А в Пионерском перед самым началом отопительного сезона запустили новую котельную. Она работает на природном газе и будет обслуживать один из жилых районов города. Теперь жители будут пользоваться горячей водой и зимой, и летом. Новая котельная в четыре раза мощнее прежней. К ней подведут городскую больницу. Строили котельную по городской программе газификации, которая была принята в Пионерском еще 5 лет назад. Последний раз новую котельную здесь сдавали 2 года назад. Тогда оборудование покупали в Греции. На этот раз поставили котлы из Белоруссии. Вся работа обошлась в 25 млн. рублей.
Сергей Козлов, депутат Калининградской областной думы: «Это один из наиболее ярких примеров тесного взаимодействия правительства региона, областной думы и местной администрации. Когда все источники были эффективно использованы для того, чтобы не дыры латать, а сразу строить серьезный городской объект. Это серьезный прорыв».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.