2 миллиона - на безопасный рентген

В рамках национального проекта «Здравоохранение» в Правдинскую районную больницу поступил новый рентгенаппарат. Он занимает в два раза меньше места, чем его предшественник, отработавший без малого два десятка лет.

Галина Алпеева, рентгенлаборант Правдинской районной больницы: «Аппарат очень удобен в эксплуатации. Трубка поворачивается, можно больного и на каталке лёжа, и в любом положении снять. Нажимаешь кнопку, и аппарат выбирает режим».
Ольга Чадина, заведующая рентгенкабинетом Правдинской районной больницы: « Аппарат сделан в 2006 году. Нагрузка у нас пока на рентгенаппарат небольшая, но до 10 снимков в день выходит».

Стоит новинка, как и цифровой флюорограф, который правдинцы получили в июне, почти 2 миллиона рублей. Новый рентген может автоматически выбрать режим съёмки и определить дозу излучения, которую получает пациент. Осталось только в настройках разобраться, - шутят врачи.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.