Финансисты Союзного парламента соберутся в Калининграде.

На следующей неделе (17 – 18 октября) в Калининграде состоится заседание комиссии Парламентского собрания по бюджету и финансам. Почему наш регион выбран местом выездной работы российско-белорусских депутатов, объясняется в обращении к губернатору Георгию Боосу: «В настоящее время Калининградская область играет все более заметную роль в развитии российско-белорусского сотрудничества. Долгосрочные программы и договоры, подписанные в последнее время, имеют важное значение для интеграции братских народов».
Заявление подтверждается и повесткой заседания. После рассмотрения вопросов о ходе текущего исполнения и подготовке очередного годового бюджета Союзного государства члены комиссии обсудят возможные формы организационной и финансовой поддержки расширения взаимодействия Калининградской области и Республики Беларусь.Помимо собственно рабочего момента, в программе пребывания делегации, которая прибывает в Калининград двумя группами (из Москвы и Минска) значатся встреча с руководством области, посещение Мамоново и Балтийска. Кроме того, на 12.30 18 октября запланирована пресс-конференция по итогам заседания. Она пройдет в гостинице «Самбия» в Зеленоградске.
Источник: Пресс служба Правительства области

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.