Проект нового Устава области готов

Созданная в Правительстве области общественная комиссия под руководством полномочного представителя губернатора в областной Думе Тамары Кузяевой завершила работу над проектом нового регионального Устава. В ходе работы учтены предложения федеральных министерств – юстиции и регионального развития, правовых управлений аппаратов Государственной Думы и Совета Федерации Федерального собрания РФ, парламентских комитетов по вопросам местного самоуправления и по конституционному законодательству и государственному строительству, Главного управления Минюста РФ по Северо-Западному федеральному округу, российского Конституционного Суда.
Проект Основного закона области отправлен в областную Думу, региональную Общественную палату, политсовет «Единой России», молодежное правительство, Нотариальную палату области, главам муниципальных образований и представительным органам местного самоуправления, а также в Ассоциацию муниципальных образований Калининградской области. Всем адресатам предложено до 13 ноября внести в комиссию свои замечания и предложения. Сделать это могут и посетители официального сайта Правительства области, где также размещен проект. Кроме того, текст будет опубликован в СМИ, и возможность высказать свое мнение о проекте получат все остальные жители области.
Еще один серьезный экзамен ожидает разработчиков в Москве. На следующей неделе Тамара Кузяева представит проект в Государственно-правовом управлении аппарата Президента России.


Устав (основной закон) Калининградской области
СКАЧАТЬ

Источник: Пресс служба Правительства области

Эта земля была нашей

Главный редактор Алексей Милованов о серьёзном дефиците желающих видеть нашу область своей — даже на 71-м году её современного существования.