В Правительстве области продолжается работа по формированию пакета региональной символики

Сегодня министр культуры области Михаил Андреев и художник-геральдист, один из авторов региональных символов Алексей Фимин представили журналистам проекты штандарта и нагрудного знака губернатора. В настоящее время эскизы проходят общественное обсуждение и уже заслужили одобрение координационного совета Общественной палаты Калининградской области. Порядок официального использования регалий высшего должностного лица области будет прописан в специальном региональном законе. По словам Михаила Андреева, предназначены они для особо торжественных случаев и призваны, как и другие элементы официальной символики, формировать уважение к российской государственности.

Продолжается работа и над гимном области. На 24 октября намечено конкурсное итоговое прослушивание в областной филармонии.

В начале ноября, после обсуждения эскизов общественностью, планируется рассмотреть закон о штандарте и должностном нагрудном знаке губернатора на заседании Правительства.

Эскиз должностного нагрудного знака Губернатора Калининградской области

Источник: Пресс служба Правительства области

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.