На территории муниципальных образований за минувшую неделю ликвидировано семь несанкционированных свалок.

Все новости по теме: Экология
Территориальными управлениями федеральных органов исполнительной власти за полтора месяца к административной ответственности за загрязнение территорий привлечено 633 виновных: 484 физических, 94 должностных и 55 юридических лиц. Сумма наложенных штрафов составила 246,2 тыс. рублей. На административные комиссии для принятия мер направлено 386 протоколов.
Администрациями муниципальных образований за минувшую неделю составлено 95 протоколов на нарушителей санитарных правил. Сумма наложенных штрафов составила 283,8 тыс. рублей. Взыскано 13 тыс. рублей. Устранено 25 нарушений. Повторных не установлено. На территории муниципальных образований за этот период ликвидировано семь несанкционированных свалок.
За полтора месяца выявлено 20 случаев несанкционированной вырубки деревьев. К административной ответственности за нанесенный зеленым насаждениям ущерб привлечено 12 нарушителей. Наложено взысканий на сумму 130,5 тыс. рублей, 121 тыс. рублей из них уже поступила в государственную казну в виде штрафов.Нарушителей привлекали к административной ответственности не только за скопления мусора, но и за расклейку рекламных листовок в неположенных местах, за незаконную торговлю рыбой на улицах городов, за содержание животных и птиц в антисанитарных условиях и даже за выброс окурка мимо урны.
Источник: Пресс служба Правительства области

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.