У губернатора области будет свой штандарт и нагрудный знак

До конца этого года у области появится свой гимн. Сейчас в региональном министерстве культуры рассматривают 5 отобранных вариантов. А уже 7 ноября их вынесут на суд общественности. Тогда же представят и другие атрибуты региональной символики: штандарт и нагрудный знак губернатора. А в минувшую пятницу их впервые показали журналистам. Представил атрибуты символики сам автор проекта – Алексей Фимин. Предполагается, что знак будет выполнен из серебра с позолотой, на нем будет герб области, сделанный из эмали с вкраплениями янтаря. А на оборотной стороне будет выгравировано имя губернатора.

Еще одной темой пресс-конференции в правительстве стало проведение дней литературы в регионе. Они открылись литературным праздником «Гумилевская осень» в поселке Победино Краснознаменского района. А завершатся литературные дни 26 октября в Калининграде торжественным вечером в областном театре кукол.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.