За чью свинью болел министр сельского хозяйства?

В Москве прошла выставка сельскохозяйственных достижений «Золотая осень». Калининград презентовали аграрии, звероводы и животноводы. Руководил нашей делегацией министр сельского хозяйства правительства области Андрей Романов. Крестьяне показали пушнину и морепродукты, а на стенде потенциальные инвесторы прочитали информацию о привлекательности Особой экономической зоны.

После выставки одна из федеральных газет написала о поросячьих бегах, которые прошли на бывшей ВДНХ. И даже объявила, что победила калининградская свинка Анфиса. Именно на нее министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев сделал ставку.

- Это неправда, - возмущается начальник отдела министерства сельского хозяйства правительства области Татьяна Бельмякина. - Наши свиньи в Москву не ездили, остались дома. Сейчас слухи пошли, что и мы с министром в бегах участвовали, и смех и грех.

Действительно, вывезти местных зверей на выставку в столицу очень сложно. Из-за непреодолимых таможенных и ветеринарных препон на границе. В прошлые годы норки и песцы летали на ВДНХ самолетом, в багажном отсеке. Однако звери себя очень плохо чувствовали, их укачивало. Да и после выставки, по новым правилам, элитных животных должны забивать и оставлять на чужбине. Поэтому живность из Калининграда в Москву не летала.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.