Армянский колорит в историко-художественном музее Калининграда

В историко-художественном музее открылась выставка, посвященная Дням Армении в Калининграде. На ней многогранно представлена культурная жизнь республики в прошлом и настоящем.
Основная часть выставки – живопись. Здесь представлены работы двух известных армянских художников – Гагика Парсамяна и Саркиса Гогоряна. Рядом с картинами - не менее интересные образцы армянской культуры. В частности, армянский орнамент. Он изображен на тридцати древних листах пергамента 6-16-веков. Рядом расположились стенды со старинными монетами и народными музыкальными инструментами. Сотрудники музея говорят, что открывать подобную выставку для них - большая честь.
Валентина Покладова, заведующая художественным отделом историко-художественного музея: «Время не сумело нас разъединить, несмотря на то, что много событий разных произошло, но культура, дух армянской культуры – это всегда было очень высоко, это всегда была высокая планка, и мы рады, что можем это здесь смотреть».
В дополнение к выставке зрители смогли оценить красоту народных танцев Армении. Даже живое исполнение песни на армянском языке можно было услышать здесь. Открытие выставки завершило череду мероприятий, посвященных дням национальной культуры Армении в Калининграде в этом году.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.