К 60-летию Неманского ЦБК на новой бумаге, производящейся Бумажной фабрикой №3, изданы две книги

К 60-летию Неманского целлюлозно-бумажного комбината (НЦБК, входит в Группу предприятий "Северо-Западная Лесопромышленная Компания") на новой бумаге, производящейся Бумажной фабрикой №3, изданы две книги.

Одна из них - "Жизни моей паруса" ветерана Неманского ЦБК Петра Гнездилова. Он работал на комбинате с 1951 по 1988 годы, прошел путь от машиниста БДМ до техника-технолога. Всегда писал. Многие стихи и басни для детей, рассказы, пьесы и повести Петра Гнездилова публиковались в заводской газете "Неманский бумажник"", местных и калининградских изданиях. В "Жизни моей паруса" вошло все творческое наследие автора. Книга отпечатана в калининградском издательстве и типографии "Страж Балтики".

А типография "Янтарный Сказ" издала на высококачественном офсете БДМ №9 отличный фотоальбом "Калининград". На снимках Сергея Ломакина - исторические и культурные объекты, ландшафты и люди Калининградской области.

Бумажная фабрика №3 Неманского ЦБК запущена 3 октября 2006 г. Здесь установлена приобретенная в Великобритании бумагоделательная машина, производящая продукцию, замещающую импортные аналоги: офсет с улучшенным качеством для высокохудожественных изданий и детской литературы массой от 50 до 320 г/кв. м, офисные бумаги классов "А" и "В+", влагопрочные бумаги, бумагу-основу для производства обоев. Производительность фабрики - 60 тыс. т высококачественных бумаг в год.
Источник: Wood.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.