В Калининград приехал "Луна-парк"

Все новости по теме: Город
Веселить калининградский народ в «Луна-парке» этой осенью приехала совместная голландско-литовская компания.

- Мы пробудем до 6 ноября, - сказал один из собственников аттракционов по имени Гинтарас.

По его словам, самое сложное в организации гастролей – согласование с местными властями. Потребовался почти месяц, чтобы получить необходимые разрешения. И сейчас более пятнадцати каруселей зазыввют к себе прохожих.

- Аааа, - раздался крик с аттракциона «катапульта». – Мама, роди меня обратно.

Двое парней захотели покататься. Удовольствие на пару минут взлететь в воздух, несколько раз перевернуться и пожалеть, что в это ввязался, стоит 400 рублей. Причем, недостатка в желающих испытать острые ощущения, за те сорок минут, что мы провели на площадке, не наблюдалось.

- Девчонки, вам не страшно? - спрашиваю у юных дам, получающих сдачу в кассе.

- Подумаешь, я уже с парашютом прыгала, - невозмутимо ответила одна из них.

Ничего себе, подумал я и стал дожидаться, кто бы составил мне компанию. Следующими к «катапульте подошла молодая пара. Как не пытался молодой человек убедить свою подругу «проверить себя на прочность», девушка категорически отказывалась.

- Вась, - прошептала она. – Дорого ведь. Это же восемьсот рублей на двоих! Уж лучше вечером где-нибудь посидим.

- Да ладно, раз в жизни можно себе позволить, - сопротивлялся Василий. Любопытство все же победило, и уверенным шагом Вася отправился к капсуле. Следом за ним увязался и я.

- Извините, а у вас не было несчастных случаев? - спрашиваю у работника, помогающего нам пристегнуть все ремни. Поймав на себе испуганный взгляд Василия, продолжаю: - Ну, к примеру, капсула оторвалась, разбилась…

Работник промолчал и отправил нас на небеса. Вернее, дал нам возможность за наши деньги «проверить себя на прочность», зависнув наверху, и получить свою дозу адреналина. Скажу честно – денег не жалко. Один совет: на полный желудок лучше не пробовать.

СКОЛЬКО СТОИТ

Аттракцион «катапульта» - 400 рублей.

Аттракцион «чудовище». Для любителей посмотреть на внутренние органы, пробираясь сквозь реалистично сделанные кишки - 100 рублей.

Остальные аттракционы – от 50 до 90 рублей.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.