Затопят по команде мэра

Все новости по теме: Город
В Калининграде наступили первые заморозки. Среднесуточная температура воздуха достигла критической отметки - 8 градусов по шкале Цельсия, а это значит, что со дня на день в городе должен стартовать отопительный сезон. Уже начали топить больницы, детские сады, школы, интернаты, дома для престарелых граждан. Из 198 учреждений социальной сферы к источникам центрального теплоснабжения подключили 180, а также те дома, которые «сидят» с ними на одной «трубе».

- Все тепловые станции Калининграда к единовременному пуску готовы, - сообщила начальник пресс-службы мэрии Калининграда Лидия Пименова. - На пусконаладочные работы перевода тепловых источников на зимний режим потребуется, как обычно две недели. В систему уже вместо холодной закачивается горячая вода. Теперь все зависит от оперативности ЖЭУ и управляющих компаний, в собственности которых внутридомовые сети. Муниципальное предприятие «Калининградтеплосеть» свои объекты, а это главные теплотрассы, котельные, и порядка 200 теплоисточников, к запуску подготовило.

Сейчас коммунальщики ждут команды мэра. Как только Юрий Савенко подпишет распоряжение о начале отопительного сезона, а это может случиться уже в эту пятницу, начнут отапливать жилой фонд. Там, где недоработали специалисты жилищно-эксплуатационных управлений (не продули систему, не прочистили стояки, не открыли задвижки, не заменили батареи и старые трубы), выясниться моментально - у вас в квартире будет холодно.

Начальник жилищного управления ЖКХ мэрии Лилия Прищеп успокоила:

- Сто процентов многоквартирных жилых домов к приему тепла от теплоцентрали готовы. Акты готовности ЖЭУ и управляющие компании передали в «Калининградтеплосети». Несколько дней уйдет на регулировку систем. Будем оттапливать и ветхое аварийное жилье. Но сами, понимаете, чудес не бывает. У нас много домов с большим износом сетей.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.