"Чайф" вытаскивал фанатов на сцену

В Калининград музыканты заглянули не в первый раз и теперь чувствовали себя почти как дома. По крайней мере, показали, что знают многие местные фишки.

- У вас хорошие мосты, - заметил со сцены лидер группы Владимир Шахрин. - Особенно тот, который упирается в немецкий дом.

- Жители со страхом ждут, когда по мосту пустят движение, - поддержал гитарист Владимир Бегунов.

Шутка прошла. Потом Шахрин выкрикивал «Балтика» - чемпион!» и сравнивал «Чайф» с Евгением Гришковцом.

На калининградцах проверили задумку, которая наверняка появится в других выступлениях группы. В середине концерта на сцену вытащили с десяток зрителей. Несколько песен подряд они сидели позади музыкантов и размахивали руками. Одной из девушек это не на шутку вскружило голову, и она - как заправская рок-звезда - вдруг сиганула на ревущую толпу фанатов. Наверное, ее поймали - девушка была красивая. Но Шахрин все равно забеспокоился:

- Надеюсь, без последствий обошлось? Это все влияние телевидения. Многие начинают думать, что легко прыгнуть со сцены в толпу. А там ведь живые люди стоят!

Рокеры играли без перерыва два с половиной часа. Среди хитов и шлягеров исполнили восемь песен из нового альбома «От себя».

- Мне кажется, все получилось, - рассказал на следующий день Владимир Шахрин. - Конечно, какие-то нюансы можно потом поправить. Практика показывает, что новые песни не сразу входят в программу.

«Чайф» решил на пару дней задержаться в Калининграде. Отдыхать поехали на Куршскую косу.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.