Как выручали из беды ястреба

На трассе Калининград – Москва, недалеко от посёлка Поддубы, съёмочная группа калининградских «Вестей» подобрала молодого ястреба. Он сидел прямо на дороге. Причиной такого странного поведения птицы могло стать столкновение с автомобилем.
На вопрос «что с птицей» смог бы ответить только специалист. Но опытного орнитолога в Гусевском районе днём с огнём не найдёшь, поэтому решили обратиться к птицеводам-любителям.
У Натальи Павловой почти полторы сотни домашних пернатых. От попугаев до уток экзотических пород и шёлковых пекинских курочек. Однако о таком госте здесь и не мечтали. Ястреб вызвал на птичьем дворе настоящий переполох.
Наталья всё же решила, что ястреб может пригодиться, даже если летать не сможет: ни одна дикая птица не сядет во двор, если там будет ястреб. Так в некоторых областях защищают домашнюю птицу от перелётных пернатых, вероятных разносчиков птичьего гриппа. Однако планам хозяйки не суждено было сбыться. По её словам, ястреб за шесть часов отлежался в клетке для кроликов и улетел на свободу.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.