В областном военкомате отмечают юбилей

В эти дни военный комиссариат Калининградской области отмечает 60 лет со дня образования. В 1946 году первым военным комиссаром стал генерал-майор Николай Васильев. До 1992 года военкомат области входил в состав Прибалтийского военного округа. С 92-го по 94-й - в состав Северо-Западной группы войск. И уже после этого становится частью Балтийского флота. Наиболее трудным моментом в работе регионального военкомата стала первая половина 90-х, когда область оказалась в окружении независимых государств. В ноябре 1993 году при областном военкомате создана военно-врачебная комиссия, значительно улучшилась лечебно-оздоровительная работа с призывниками. В сентябре этого года военный комиссариат Калининградской области возглавил подполковник Владислав Дорофеев.
Сегодня в Калининграде в Доме офицеров в честь 60-тилетия областного военкомата состоится торжественное собрание и праздничный концерт.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.