Музейное судно "Витязь" в Калининграде уходит на ремонт

Научно-исследовательское судно "Витязь", являющееся в настоящее время экспонатом Калининградского музея Мирового океана, в начале ноября уходит в док на ремонт. Как сообщили сегодня, 18 октября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе музея, корпус музейного судна "Витязь" ниже ватерлинии нуждается в профилактическом ремонте.

Это обязательная процедура для всех кораблей, которые занесены в регистр, поэтому судно, которое на протяжении 12 лет украшало центр Калининграда, несколько месяцев будет отсутствовать на своем привычном месте, - продолжил представитель музея.

В настоящее время ведутся подготовительные работы на музейном судне и возле него. Экспозиция, с которой на протяжении многих лет могли знакомиться калининградцы и гости города, перед уходом "Витязя" постепенно демонтируется.

С 1949 и 1979 годы научно-исследовательское судно "Витязь" совершило под вымпелом Российской академии наук 65 рейсов в Тихом, Индийском и Атлантическом океанах.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.