Горсовет всерьез взялся за ЖЭКи

Все новости по теме: Город
Сегодня впервые городской совет депутатов Калининграда собрался на свое заседание в полном составе. Депутатский корпус пополнили шестеро новичков, избранных 8 октября. Пока они знакомятся с обстановкой и учатся у «старших товарищей» обсуждать вопросы.
А в горсовете по итогам проверок деятельности коммунальщиков зреет реформирование работы ЖЭКов. Проверено около 10 жилищных контор, а недостатки и нарушения везде одни и те же - завышение расценок на выполнение ремонтных работ, подмена качественных материалов теми, что похуже. Между тем, в среднем на ремонты через один только ЖЭК проходит порядка 20 миллионов рублей ежегодно. Речь идет не только об увольнении проштрафившихся начальников, но и об изменении всей системы контроля работы коммунальных служб. Сейчас все эти предложения обобщаются.

Александр Ярошук, председатель городского совета депутатов: «С этим документом мы выйдем зимой, и система контроля будет, и будут набираться новые кадры в ЖЭКи, мы им специальные ставки дадим».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.