Читать с комфортом

Все новости по теме: Город
В пять раз больше денежных средств, чем в этом, планируется выделить в будущем году по целевой программе «Развитие калининградской централизованной библиотечной системы на 2006-2010 годы».
25 миллионов рублей пойдет на капитальный ремонт четырех детско-юношеских библиотек города: на улицах Черниговской, Павлика Морозова, Грига и Гайдара. Их общая площадь - более двух с половиной тысяч квадратных метров. Здесь поменяют инженерные сети и пожароохранную сигнализацию. Семь миллионов рублей запланировано на обновление книжного фонда.
А до конца текущего года планируется завершить косметический ремонт книжного хранилища и отдела искусства Центральной городской библиотеки имени А.П.Чехова. Здесь уже смонтирована проводка для компьютерной сети и сигнализация стоимостью около двухсот тысяч рублей. В течение двух месяцев в девяти библиотеках установят новые стеклопакеты. Стоимость этих работ превышает два миллиона рублей. В конце октября – начале ноября ожидается самая крупная в этом году поставка книг на общую сумму 750 тысяч рублей. В первую очередь приобретается юридическая литература – кодексы и комментарии к ним, а также учебники, словари, справочники и произведения современных русских писателей. Всего в этом году на покупку новых книг в количестве 4,5 тысяч экземпляров выделено из городского бюджета около миллиона рублей.
Источник: Пресс служба мэрии

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.