Субботник в Калининградском сквере

В преддверии государственного праздника – Дня народного единства - сотрудники Представительства Калининградской области в Санкт-Петербурге и Ленинградской области провели 15 октября субботник на «подведомственной» территории. Они навели чистоту и порядок в сквере, который петербуржцы получили в подарок от Калининградской области в честь 300-летнего юбилея северной столицы. В июле 2003 года здесь была торжественно открыта памятная стела в виде верстового столба.
Как отмечают в Представительстве, уютный и живописный зеленый уголок сразу был воспринят как символ дружбы между двумя городами балтийского побережья России и стал популярным местом отдыха у горожан и гостей Санкт-Петербурга.
Сквер расположен в Петроградском районе Санкт-Петербурга на территории муниципального образования «Чкаловское», и в воскреснике приняли участие местные власти, а также жители. Особую активность проявили ветераны и молодежь.
Инициатива калининградского Представительства – не разовая акция. В качестве постоянного подшефного объекта сквер включен в план рабочих мероприятий этой структуры.
Источник: Пресс служба Правительства области

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.